8 800 250 03 03

Удаленное получение данных с ПРЭМ

При организации учета холодной воды с применением расходомера ПРЭМ нередко возникает вопрос, как оптимально считывать и хранить показания, чтобы избежать человеческого фактора и ошибок. Мы рекомендуем два способа удаленного получения данных:

1. С помощью программы "Pult01". Для этого необходимо подключить компьютер или модем стандарта GSM/GPRS к расходомеру ПРЭМ через интерфейсы RS-232 или RS-485. Преимущество этого способа – возможность удаленного считывания данных на больших расстояниях: при прямом подключении на ПК – до 100м по RS-232, до 1 км по RS-485 и любое расстояние доступно через модем.

Скачать программу «Pult01» можно на нашем официальном сайте в разделе каталога «ПО и документация» любого ПРЭМ.

Этот способ подойдет только для получения накопленных и текущих данных о расходе. 

2. С помощью тепловычислителя, используемого в качестве архиватора. В этом случае ПРЭМ подключается к тепловычислителю, например, ВКТ-7 или ВКТ-9, по числоимпульсному входу. Также с их помощью можно контролировать отключение ПРЭМ при изменении напряжения в сети, которое фиксируется в архиве. Для опроса тепловычислителей и снятия архивной информации используется специальная программа «Менеджер данных», которую можно скачать на нашем сайте в разделе «ПО и документация» вычислителей ВКТ-7 или ВКТ-9.


Оставить запрос
Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
Телефон*
E-mail
Запрос

* Мы не передаем ваши личные данные третьим лицам и храним их в закодированном виде. Отправляя заявку вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.