Безопасность потребителей – наиболее важный фактор при выборе оборудования для производства продуктов питания. Поэтому при измерении жидких и газообразных сред в пищевой промышленности необходимо, чтобы приборы учета отвечали установленным санитарно-гигиеническим требованиям. Для изготовления таких приборов применяется нержавеющая сталь и другие материалы, предназначенные для контакта с пищевыми средами.
В сентябре компания Теплоком получила документы, подтверждающие пригодность использования электромагнитного расходомера ПРЭМ в пищевой промышленности. Выдано Экспертное заключение по результатам экспертизы о соответствии Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). ПРЭМ предназначен для использования с такими жидкостями, как чистая питьевая вода, молоко, квас, пиво и другие.
Также получен Сертификат соответствия требованиям экологической безопасности, который означает отсутствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду, применение нетоксичных материалов, снижение вредных выбросов. Знак соответствия экологическим требованиям, включенный в маркировку и технические документы ПРЭМ – еще одно новое конкурентное преимущество приборов Теплоком.
Узнать больше о расходомерах ПРЭМ и ознакомиться с новыми сертификатами можно в разделе Документация.