Осваиваем производство катушек для ПРЭМ

18.01.2023 Осваиваем производство катушек для ПРЭМ

Тем временем, январь приносит хорошие новости – на нашем производстве освоена технология серийной намотки катушки для ПРЭМ ДУ50.

Стоит напомнить, что катушки индуктивности в расходомерах отвечают за создание электромагнитного поля, с помощью которого производится учет расхода жидкости. Обычно катушки закупаются у сторонних организаций. Но, неоднократно сталкиваясь с браком, мы пришли к решению производить их самостоятельно. В декабре мы начали серийный выпуск катушек для ПРЭМ ДУ32, и теперь осваиваем другие диаметры.

Изготовление катушки для расходомера включает в себя два этапа: намотку и распайку. Чтобы успешно провести основной этап – намотку катушки, необходимо сначала осуществить проектирование оснастки для намотки, затем ее изготовить, написать программу на намоточном станке wd-600 и отработать технологию, попутно внося коррективы для наилучшего результата. И только после этого можно запускать серийное производство.

В настоящее время мы освоили намотку катушки для ПРЭМ ДУ50, и уже изготовили первые 50 шт. Следующим этапом будет распайка, и мы представим конечные изделия.
katushka-prem-teplocom-2022.jpg