Об учете тепловой энергии

24.08.2022


Об учете тепловой энергии

В современном мире невозможно обойтись без средств измерений. Прямо или косвенно они задействованы во всех сферах жизни. Обычно для измерений используют какую-либо величину и принимают ее за единицу, например, метр, час, килограмм и прочее.

Как же происходит измерение и учет потребленного тепла? Ведь как известно, эталона единицы тепла не существует. В коммерческом учете тепловой энергии, вычислитель и все преобразователи (измерители) объединяются в теплосчетчик, который и отвечает за учет потребленного ресурса в Гкал или ГДж, в соответствии со стандартом ГОСТ Р 51649-2014.

Компания Теплоком выпускает несколько моделей теплосчетчиков, например, ТСК-9. «Мозгом» теплосчетчика является тепловычислитель ВКТ-9, предназначенный для вычисления количества тепловой энергии на основании полученных данных от преобразователей (расходомеры, датчики температуры и давления).

Расчет параметров для учета тепловой энергии ВКТ-9 производится в соответствии с установленной методикой измерений Росстандарт МИ 2714-2002, что подтверждено ФИФ “АРШИН” № 76832-19

Тепловычислитель ВКТ-9 отвечает всем требованиям законодательства РФ. Может входить в состав других теплосчетчиков, измерительных узлов и интеллектуальных систем учета, обеспечивая точный расчет параметров.

 

Узнать больше о ВКТ-9.
Связаться с Теплоком можно любым удобным способом: по телефону 8-800-250-03-03, оставить заявку на сайте  или написать в Телеграм @teplokotobot


tk-24-08-2022.jpg