3-Д моделирование объектов проектирования

05.08.2021



В России уже давно набирает обороты работа по 3-Д моделированию объектов. BIM-проектирование, от англ. (Building Information Modeling - информационная модель здания), также используется российская аббревиатура ЦИМ– цифровые информационные модели.

В градостроительном секторе при проектировании и планировании инженерных систем зданий и сооружений программы 3-Д моделирования позволяют спроектировать архитектуру здания и инженерные сети за считанные дни. Над проектом одновременно работают архитекторы и инженеры всех разделов проекта, а интеллектуальные программы с зашитыми в них алгоритмами построения систем и библиотеками объектов позволяют добиться синергетического эффекта при расстановке компонентов и исключить риски нестыковок или наложения элементов или конструкций.

3-Д моделирование – это фактическая расстановка объектов в пространстве. Теплоком активно применяет 3-Д моделирование при проектировании автоматизированных тепловых пунктов для эргономичной и корректной расстановки модулей тепловых пунктов в помещениях ИТП на объектах заказчиков. При проектировании обязательно учитываются все внутренние особенности помещений (высота потолка, проемы, наличие окон и дверей, повороты и углы), точки подведения трубопроводов, электрических сетей, а также необходимым является обеспечение свободного доступа к оборудованию АИТП для обслуживающего персонала.

Наглядное изображение 3-Д модели объекта Вы можете увидеть на нашем you-tube канале.  

3-Д моделирование также применяется Теплоком при проектировании стационарных проливных установок УРМ Теплоком.

Компания Теплоком создает библиотеку 3-Д моделей приборов для свободной интеграции в BIM-программное обеспечение. Скачать модели Вы можете здесь

3D-Моделирование объектов