3D модели ПРЭМ для конструкторов

17.02.2020
3D модели ПРЭМ для конструкторов


В современном инжиниринге использование 3D моделей распространенная практика, сокращающая время на проектирование и оформление документации. Ведущие поставщики конструкций имеют в своем арсенале готовые 3D модели, которые свободно могут получить конструкторы. Теплоком входит в число лидеров рынка энергосбережения, поэтому мы стараемся идти в ногу со временем.

В разделе документация теперь доступны 3D модели ПРЭМ типов «Сендвич» и «Фланец» для проектирования. Модели представлены в форматах STP и DWG

Формат STP (STEP формат) является универсальным форматом представления данных (трехмерные модели, чертежи, спецификации) в одной из систем автоматизированного проектирования (CAD-систем).

Основные пользователи данного формата – это проектировщики 3Д моделей, конструкторы, работающие в САПР, специалисты узкого профиля, квалифицированные в вопросах трехмерного моделирования и инженерного анализа.

Все STEP модели, генерируемые в CAD системе, подчиняются требованиям стандартов ISO 10303.

Формат STP широко применятся в самых различных отраслях промышленного производства, включая автомобилестроение, кораблестроительную индустрию, и даже аэрокосмическую сферу.

Кроме того, эта модель передается в системы инженерного анализа (САЕ-системы) и используется там для проведения инженерных расчетов. По компьютерной модели, с помощью методов и средств быстрого прототипирования, может быть получен физический образец изделия. 3D модель может быть не только построена средствами данной CAD-системы, но, в частном случае, принята из другой CAD-системы через один из согласованных интерфейсов, или сформирована по результатам обмера физического изделия-прототипа на координатно измерительной машине

 

Формат файлов .dwg — это один из наиболее распространенных форматов проектных данных, имеющийся практически в любой среде проектирования.

Формат .dwg создан компанией Autodesk в 1982 году во время самого первого выхода программного обеспечения AutoCAD. Файлы DWG содержат все сведения, которые пользователь вводит на чертеже САПР.

 

Также для просмотра модели без специального ПО, она представлена в формате PDF для просмотра в бесплатной программе Adobe Reader. Межплатформенный открытый формат электронных документов, изначально разработанный фирмой Adobe Systems с использованием ряда возможностей языка PostScript. В первую очередь предназначен для представления полиграфической продукции в электронном виде.